Martes, 26 de Octubre de 2021
AL INSTANTE: Millonario regalo de Inés Gómez Mont a Galilea Montijo.. Ver más

Viral

Conoce aquí las noticias que acontecen en nuestro país

El increíble eclipse de Sol con el que cierra el 2020

El increíble eclipse de Sol con el que cierra el 2020

14 de Dec del 2020, Hermosillo, Sonora

La mañana de este 14 de diciembre, el cielo nos regaló uno de los más hermosos e increíbles eventos astronómicos despidiendo al 2020, que fue un año complicado para toda la humanidad; se trató de un eclipse solar total, en el que la Luna oscureció por completo a la Tierra al interponerse entre nuestro planeta y el Sol.  


El eclipse oscureció por completo algunas regiones de Argentina y Chile en lo que fue un momento increíble, mientras en otras partes de América del Sur se pudo apreciar de forma parcial. 

Lamentablemente en México no se pudo ver, pero aquí te compartimos las mejores imágenes del fenómeno. 

La sombra lunar entró en el disco solar para observadores en América del Sur cerca de Saavedra, Chile, justo antes de las 08:38 UTC (02:38 hora México). 

La totalidad del fenómeno se observó en Saavedra, Chile, a la 10:00 (04:00 hora México) UTC. El eclipse total terminó en Salina del Eje, Argentina, a la 10:25 UTC (04:25 hora México). 

Las personas que tuvieron la oportunidad de disfrutar el fenómeno no dudaron en compartirlo en sus redes sociales y aquí puedes ver cómo fue, así como la transmisión en vivo de la NASA.




Compartir