Miércoles, 26 de Julio de 2017
AL INSTANTE: Nuevo hospital dará mayor plusvalía a la zona poniente de Hermosillo: SIDUR.. Ver más

POLITICA DE PRIVACIDAD

CORPORATIVO MASMEDIO S.A. DE C.V. (en lo sucesivo +M MÁS MEDIO) hace de su conocimiento que somos una marca consciente del valor y de la importancia de los datos personales de nuestros clientes y/o prospectos, así como de la confianza que usted como titular de datos personales (cliente y/o prospecto) deposita a nuestra empresa a fin de que nosotros podamos ofrecerle y/o brindarle la prestación de nuestros servicios, por tal motivo nos permitimos informarle que estamos comprometidos y somos responsables del tratamiento de sus datos personales, guardando en todo momento la confidencialidad de su información y actuando además bajo los principios generales de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, proporcionalidad y lealtad sobre su información privada.

En virtud de nuestra política de privacidad y en cumplimiento a los artículos 15, 16 y sucesivos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, ponemos a su disposición los términos y condiciones generales de nuestro:

AVISO DE PRIVACIDAD

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

Se entenderá por datos personales toda aquella información privada general y/o específica en relación directa al titular de los datos personales (cliente / prospecto de +M MÁS MEDIO). +M MÁS MEDIO recaba datos personales de manera personal y directa cuando el titular acude a nuestras oficinas, o bien por medios electrónicos y/o sonoros, a través del presente sitio web, a través de nuestras aplicaciones móviles, y/o líneas telefónicas, así como por otras fuentes permitidas por la Ley.

FINALIDADES DE RECOPILACION Y TRATAMIENTO DE DATOS

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales son utilizados única y exclusivamente para fines de ofrecimiento y prestación de nuestros servicios, incluyendo los fines mercadotécnicos y publicitarios y los demás fines vinculados siguientes:

Otras de las finalidades principales de recopilación y tratamiento de datos son todas las que nos permitan cumplir con las obligaciones derivadas de nuestras relaciones jurídicas como las que surjan al contactarnos para solicitarnos información institucional, para solicitarnos información respecto al presente aviso de privacidad, plantearnos solicitudes de derechos de protección de datos o para compartirnos sus opiniones, quejas y sugerencias respecto a nuestros productos y servicios.

Asimismo para lo antes expuesto podríamos considerar necesario solicitarle la información siguiente: números de cuentas bancarias y/o numero de clabe interbancaria para fines de control de pagos, así como cualquier dato necesario para realizar comprobantes fiscales conforme a las leyes y reglamentos fiscales, y demás disposiciones legales publicadas por el Servicio de Administración Tributaria (SAT) y la Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP).

Para alcanzar las finalidades de anteriormente descritas, podremos solicitarle datos personales generales; y/o datos personales específicos; por señalar de manera enunciativa mas no limitativa, los siguientes:

En el presente instrumento jurídico se hace de su conocimiento nuestra empresa no recaba datos personales considerados datos sensibles; se entiende por datos personales sensibles según lo dispuesto por el artículo 3. Fracción VI. de la LFPDPPP lo siguiente: “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Nuestra empresa está estrictamente comprometida con usted a no transferir o divulgar su información personal a terceros; en relación a la declaración anterior el artículo 37 LFDPPP prevé que sin menoscabo a lo anterior +M MÁS MEDIO podrá llevar a cabo transferencias de datos personales específicos cuando sea necesario por virtud de alguno de los siguientes supuestos: “Artículo 37.- I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

CONSENTIMIENTO

Habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad y usted no manifieste su derecho de oposición al respecto, se considerará por ley que usted le otorga a +M MÁS MEDIO consentimiento tácito para que podamos llevar a cabo tratamiento de sus datos personales generales bajo los lineamientos establecidos en el presente instrumento jurídico, según lo establecido por los artículos 3 fracción IV, V, 7, 8, 12,17 y 37 fracción V de la ley (LFPDPPP); asimismo, cabe hacer mención que sin la necesidad de su consentimiento podremos allegarnos y/o hacer tratamiento de sus datos personales que figuren en fuentes del dominio público según lo dispuesto en el artículo 10 fracción II de la ley; por otra parte, de las obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica podremos recabar, tratar (o en su caso generar) sus datos personales financieros y/o patrimoniales, sin necesidad de que usted nos otorgue consentimiento expreso según lo dispuesto en el artículo 8 cuarto párrafo en relación con el artículo 10 fracción IV de la ley por estar ligado a los servicios contratados con nuestra empresa; Al no oponerse al presente aviso de privacidad usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento propio y de aquellos terceros de los cuales usted proporcione sus datos en el entendido de que dichos datos se regirán por los lineamientos legales del presente instrumento jurídico y la política de privacidad de +M MÁS MEDIO.

RESGUARDO EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, +M MÁS MEDIO mantiene políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad conforme al presente instrumento jurídico, la LFPDPPP y los contratos de confidencialidad que podrán ser celebrados entre nuestra empresa y el cliente / prospecto.

Nuestra empresa está comprometida con la privacidad y confidencialidad de la información de nuestros clientes y prospectos por lo cual hacemos todo lo posible por resguardar su información a través de nuestras medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas; por ejemplo el presente sitio web se encuentra protegido bajo Sitelock Security; asimismo, nuestro equipo de computo cuenta con los antivirus más desarrollados para proteger su información de amenazas informáticas que pudieran causar daños, pérdidas, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de su información.

Por otro lado, cabe hacer mención que la información, datos e imágenes contenidas en los correos electrónicos que intercambiamos tendrán el carácter de información confidencial, y de comunicación reservada y secreta, en términos del presente instrumento jurídico.

Los datos personales del cliente / prospecto se encuentran restringidos, con excepción de aquellos requeridos por mandato de autoridad competente. También se exceptúan aquellos que se encuentran en fuentes de acceso público y los proporcionados por los propios usuarios que participen en la sección de comentarios sobre notas publicadas en nuestros sitios de internet o en los foros en línea, evitando con ello el mal uso por parte de personas que se refugian en el anonimato, por lo que se advierte a los participantes que sus comentarios podrían incluir el nombre del titular de la suscripción con el que acceden a los foros o emiten sus comentarios.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS (DERECHOS ARCO)

El cliente / prospecto como titular de datos personales tiene derecho a conocer qué información relacionada a usted y/o su empresa tenemos en nuestro poder, para qué la utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es derecho del cliente / prospecto solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); Por otra parte, el cliente / prospecto tiene como derecho solicitarnos que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos cuando éste considere que su información no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos también se conocen como derechos ARCO.

DONDE PODRÁ EJERCER SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS

Dirección de oficina: Dr. Aguilar #5, Colonia Centro CP 83000 Hermosillo, Sonora, México. Tel. +52 (662) 213 24 67.

PROCEDIMIENTO DE EJERCICIO DE DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS

  1. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de protección de datos personales (derechos ARCO) y de revocación de consentimiento de tratamiento de datos, el cliente / prospecto (como titular de datos personales) o a través de su apoderado legal, podrá acudir en día y hora hábil a nuestras oficinas (domicilio ya señalado en el apartado anterior) y dirigirse a Rodrigo Sotelo Mendivil Director General y representante legal de +M MÁS MEDIO, quien a su vez funge para fines del presente instrumento jurídico como encargado de tratamiento de datos personales, dejando su solicitud de derechos ARCO respectiva (donde el titular deberá conservar una copia exacta o duplicado con firma o sello de acuse de recibido por parte de nuestro encargado de tratamiento de datos); si no es posible para usted acudir a nuestras oficinas podrá enviarnos por correo certificado al domicilio indicado (a través de cualquier compañía de mensajería de su preferencia) su escrito de protección de datos personales (solicitud de derechos ARCO); su solicitud de derechos ARCO deberá contener los requisitos siguientes:
    1. Nombre del titular (cliente / prospecto), número de teléfono, correo electrónico, nombre del apoderado legal (en caso de haberlo) y domicilio para oír y recibir notificaciones;
    2. Adjuntar los documentos que acrediten la identidad del titular (copia simple de cualquier identificación oficial con fotografía del mismo) y, en caso de haber apoderado legal del titular de datos personales (copia simple de la carta poder respectiva con firmas autógrafas en original y copia simple de la identificación oficial del apoderado legal; en el caso de que el titular se trate de persona moral, este deberá presentar copia simple de la escritura publica que otorga el poder a su apoderado legal así como la copia simple de la identificación oficial del apoderado legal);
    3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos de protección de datos personales (derechos ARCO), y
    4. Adjuntar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.
    5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse.
    6. En el caso de solicitudes de oposición al uso de datos personales para ciertos fines; el interesado deberá describir claramente los fines de los cuales está ejerciendo su derecho de oposición.
  2. Su solicitud de derechos ARCO podrá ser contestada a través de su correo electrónico proporcionado o por cualquier otro medio previsto por ley; tenemos la obligación legal de rendir respuesta en el término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo; éste plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
  3. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con los lineamientos del presente instrumento legal, la LFPDPPP y su reglamento, se otorgará su derecho de protección de datos personales (derecho ARCO) o de revocación promovido, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

El presente instrumento legal es producto de la buena fe de nuestra empresa ; si usted tiene dudas o necesita aclarar cualquier cuestión en relación a nuestra política de privacidad y/o del presente aviso de privacidad por favor contáctenos. Nuestra empresa tiene toda la disposición de efectuar todas las acciones correspondientes para solucionar cualquier asunto en cuestión; sin embargo hacemos de su conocimiento que si usted presume que en el tratamiento de sus datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá proceder conforme a derecho ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (antes IFAI), para mayor información visite su sitio web: www.ifai.org.mx.

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Nuestra empresa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas a cambios en la legislación, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. A fin de que usted conozca dichas modificaciones se publicará un aviso que se realizó dicha modificación en nuestras oficinas a la vista del publico así como en nuestra página web; desde luego usted podrá llamarnos o acudir a nosotros con el fin de aclarar dudas o ampliación de información sobre el presente aviso y nuestras políticas de privacidad.

Última Actualización: 1 de marzo de 2017